лик

О, это грустное лицо
всегда являлось мне в конверте
без адреса, чьё письмецо
дышало вечным духом смерти.

Я примеряла на себя
его пустые трафареты:
бездушность умерших семян,
потерянных в словах поэта.

Я лики множила, трудясь.
И пот стекал, питая семя,
но не плодила его грязь,
лишь только тяжелело бремя.

Кто шлёт мне письма и зачем
всегда пытаюсь я запомнить
ненасыщаемость ночей
в незаполняемости комнат?

Кто мне даёт дышать и жить,
чтоб только мною повторяться,
плодя круговороты лжи
на содержании фрустраций?

Одно дыханье. Взгляд один
и бледный лик, мной одержимый.
До самых вечности седин
одни над пропастью во ржи мы.


Рецензии