Ваяем фигуры смысла

"Ой вы гой еси, добры молодцы!
Сила в правде или же правда в силе?"
...

Ваяем фигуры смысла.
Они – взирают на нас.
Давайте приклеим клейкой лентой на будни солнечный бант!
Слепим мир из пластмасс,
Чтобы ось у Земли не провисла.

Давайте оденемся в лёгкий открытой души сарафан!
Придём акварельными красками,
Рисующими блистающий мир.
Хотите, чтоб снова, как раньше, в стилистике правил ампир?

Давайте играть яркими фантиками,
Вырезающими улыбки под масками,
Делающими нас романтиками,
Плывущими по океану Жизни на утлых судёнышках личного Я.
Так скучно жить ничего не творя!

Обернём Природы ствол ласками,
Создадим листве Август в конце Января!
Просчитаем количество Счастья,
Помножим на косинус с плясками.
Получим ответ, что старались не зря!

Украсим цветами на ветвях запястья,
Вычертим ветвление в каждой кроне,
И с минуту Вечности будем громко смеяться
Видя нагой простор в семицветной короне,
Ощущая всю радость участия.

Приятно в наряде лесном красоваться,
Создавая приют для бесчисленных чисел кустов и животных,
Мелких тварей, высокой травы, для пологов добротных,
Пожиная гармонию с миром остаться,
Даже в реках тревог и потоках ненастья.


(Из "Математический лес", 25 декабря 2010 в 0:48)


Рецензии