На годовщину расстрела царской семьи

Что ж, судьи где? Кто в памяти народной?
Из тех, носивших красные банты...
От тусклой  позолоты генеральской,
До «просветленной»  сельской бедноты...

Истерты в прах , а если не забыты,
То лишь затем, чтоб совесть не спала,
То память мести  злой Иродиады,
Что жизнь у невиновного взяла.

А незлобивый злу всегда помеха,
Что тьмы дела ломает  невзначай,
И тем презренней агнец, что безгласен,
И тем потливей  руки палача.

Поныне  там,  где трусость - там измена,
А за изменой следует обман,
И  не смогли вельможные Иуды,
За Акелдаму* вывернуть карман.

Развеян пепел-дань позорной славе,
И забурели сгустки кумача,
На  до конца, не залеченной ране,
Жестоковыйного  народа-палача.

Акелдама - Земля крови, купленная на 30 сребреников.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.