Семь

Их семь, и семь неразлучимы,
Как будто братья-близнецы,
Как ангелы и херувимы,
Как шаловливые юнцы.
…Проникли в каждого с рожденья
…И вскармливались молоком,
…Как будто злые привидения.
…Они все глубже день за днем.
Их имена известны детям,
Подросткам, взрослым, старикам.
Они известней всех на свете,
Они снуют то здесь, то там.
…Им имена Гордыня, Праздность,
…Обжорство, Гнев и грязный Блуд,
…Уныние и злая Алчность.
…И с нами все они идут.
Они следят за каждым шагом,
И учит их отвергнуть Бог.
Но я, неустрашимый Адом,
Считаю, ошибиться мог.
…Гордыня, гордость, корень схожий,
…Не обессудьте, не лингвист,
…Но разве гордости не может
…Иметь прекраснейший артист?
За свою родину, за город
И я горжусь, и вы должны,
А, не подняв огромный ворот,
Бояться царства Сатаны.
…А коли выполнил умело
…Работу в тридцать шесть часов,
…То разве ты не можешь смело
…Гордиться, не боясь злых слов?
И праздности любой достоин
Работник, не жалевший сил,
Не важно пахарь или воин,
Да хоть бы в дом дрова носил.
…Достоин часик, даже боле,
…Лежать и отдыхать в тени.
…Но говорят, что это горе,
…Работай, братец, не тяни.
На отдых-вечность после смерти,
Но коли пересек черту,
Уж тут хоть верьте, хоть не верьте,
Но будешь печься ты в аду.
…А что же дальше? Гнев без меры?
…Припомним дальние века,
…Когда, во имя «светлой веры»
…Текла кровавая река.
Язычник? Отрекись от Тора
И нашу веру принимай,
Уверуй, церкви крохоборы
Пустить способны души в рай.
…Ну а солдаты, разве плохо
…Оборонять свою страну,
…Когда от взвода только кроха
…Останется, пройдя войну?
Не могут гневаться солдаты
На лица гитлеровских змей,
Когда стрекочут автоматы
В безумстве красок и людей?
…Чревоугодие, желаю
…Подробно разобраться я.
…Когда я веру принимаю,
…Ведь причащают же меня?
А коль не голоден я, что же?
Я ем, коль кушать не хочу,
Такими темпами, похоже,
Я быстро в пекло полечу.
…Выходит, лишь принявши Бога,
…Я тут же грешным становлюсь?
…Вы подскажите хоть немного,
…Я в этом сам не разберусь.
Уныние, я верю свято,
Не грех, а чувство из простых.
Погибли сыновья-ребята,
Ну как старик забудет их?
…Уныние - его спасенье,
…Он погрустит, и отойдет.
…Пройдут опасные стремленья,
…И в чем-то радость он найдет.
Лишь две беды, лишь блуд и жадность,
Лишь грязь страстей и денег страсть.
Грешны, кто в плоти видит радость
И кто в деньгах лишь видит власть.
…Вот с этим, братцы, я не спорю,
…Ведь сам я против этих чувств.
…А алчность с похотью не скроешь,
…Коль они есть, внутри ты пуст.
Но алчность в церкви разыгралась,
За деньги жизнь, за деньги крест.
Ведь не затем все создавалось,
Распятый не затем воскрес
…Иисус, чтоб наблюдать картину,
…Когда велят платить оброк,
…Имеющие две машины,
…Сказав, что так велел пророк.
Все ложь, обман и пустословье,
Все пусто, смысла лишено,
В истории вписало кровью
Христианства лживое перо.
Made in my head. by K@SPeR


Рецензии