Меркнут звёзды...

Меркнут звёзды… Небо потемнело… Окунаясь в ночи темноту
Лебедью, прекрасной и несмелой, ты пронзаешь эту пустоту…
Вспыхнула… Погасла… Снова вспышка… Молния, как лезвие, остра…
Ты из этой дикой пляски вышла… И опять в водоворот вошла…

Вспыхнула янтарной каплей света… Изумрудной пронеслась волной…
Жаркая, как солнечное лето… Холодна, как белый снег зимой…
Замерла в оправе ярких молний… Шаг… Другой… И снова тебя нет…
Кто тебя увидит, тот запомнит вечности волшебной яркий свет…

Кто ты, незнакомка или чудо? И зачем резвишься ты с грозой?..
Я проснусь и этот сон забуду?.. Или явь связала нас с тобой?..
Взмах руки… Стук сердца… Рокот грома… Вихрем ветер закружил меня…
А в висках чуть слышно, невесомо: Я есть ты – ведь я душа твоя!

P.S. Для "особо одарённых" – здесь не 2 героини, а только одна… Не стоит делить пополам то, что не делится!)))


Рецензии
Женечка, твоя ремарка не обязательна.
Стихи очень поравились, Дмитрий

Дмитрий Шаронов   16.07.2012 23:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Дим! Рада видеть тебя на своей страничке!))) С улыбкой.

Евгения Пименова   17.07.2012 05:52   Заявить о нарушении