Кольщику

Рецензия на «Уличный художник» (Серёга Шансон)


Жужжание машинки не слышно,
 Постыло кресты,
Суровая нитка намотана туго - досуга,
На шконке ныряние под кожу
              гитарной струны,
Сплетает "партачку"
   в усталых пальцах арматура. 
Да хлеба достанем,
              Махорка в узорах рубьцов,
Писать палотно по одрябнувшим видам,
что слыло несчастным?
         стучит до поры топором,
А крик журавлиный
        оплачет гранитные плиты.
   С "дружбы" цепи слетают
               объевшись корой.
А давай нарисум уют,
            колыбельку у хаты,
Мать тряся погремушкой,
        любуясь играет с тобой,
Где ты небыл еще
   не грешон , 
            не палён,
                    не распятый.
На рожен не лити,
    выскребая на стенке слова.
Здесь художник не местный,
       чугун языками ласкает,
Хочешь лета кусочек черкну?
   Там где только зима,
Что бы чувств колоски,
     на озябшей душе расцветали.
Хата вроде забита,
    картина - сегодня голяк,
Не в подляк, и не в падлу,
    Рисуют растрескавши лица,
Те что стыли у сердца,
    худая спина в куполах,
На свободу досрочно,
    душа вырывается птицей.
 Разукрашу уют,
Если надобно станет тепла,
Пересчитывать шишки,
     еловые когти вязанкой,
И ту местность знакомую
  Там где старушка изба,
В соске деснами мяла,
Подгузников трепетных манку. 
Шум машинки не слышно,
Лишь нервов мелькает струна,
Рвется с болью,
 Вгрызаясь, 
     чернила по ранам,
А давай я тебе нарисую,
          любви и тепла,
И то время когда,
  тебя гладила лаского мама.
          все решало мгновение?
"Терпения?"
        ты зделал свой шаг?
     И по кругу лютует зима,
И закралось сомнение?
Нажимай - же браток,
   Обливается кровью игла?
А давай я тебе подарю,
  Хоть чуть - чуть вдохновения?


Рецензии
Достойно написано... на достойное от вдохновителя:) Молодцы, парни:)

Стратонов Валерий Викторович   06.08.2012 19:36     Заявить о нарушении
Благодарю Валера.

Раздастимизм   12.08.2012 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.