Старость

Старость - время искупления грехов,
Старость - время возвращения долгов.
И должны мы терпеливо принимать
Тяготы Судьбы нашей от Бога,
Ведь у каждого из нас своя дорога,
Бог любого может испытать...
Но свою греховность осознать,
Далеко не каждый из нас может.
Тот,кто с честью испытание пройдёт,
Тот всего добиться в жизни сможет.
Не подружится с Лукавым никогда,
Не уступит искушению греха,
Сохранит он благонравие своё,
Бог вознаградит его за всё.
Нужно лишь надеяться на Бога,
Не страшна тогда нам сила Рока,
Мы счастливо доживём до срока,
Что отмерен Богом и Судьбой,
И спокойно отойдём мы в мир иной.
Если только мы успеем отмолить,
Если только мы сумеем искупить,
Всё плохое, что смогли мы совершить.


Рецензии
Это очень глубокое творение, Лиза. Благодарю за эти стихи.

Ирина Абрамкина   17.04.2018 10:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Будьте здоровы и счастливы! Лиза

Елизавета Лурье   17.04.2018 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.