Дорогому батюшке Виктору!

СКОРБЕТЬ ИЛЬ РАДОВАТЬСЯ НАМ?!
О,ГОСПОДИ,МЫ НЕ РЕШИЛИ!
НО ОСКУДЕЛ УЖ ТОЧНО ХРАМ!-
БОЛЬШОЙ СВЕТИЛЬНИК УГАСИЛИ,
КОТОРЫЙ БОГА НАМ УЗРЕТЬ
ВСЕМ ПОМОГАЛ СВОЕЮ ВЕРОЙ!
И ДУХОМ НАМ НЕ ОСКУДЕТЬ,
И ИЗБАВЛЯЛ ОТ ГРЕШНОЙ СКВЕРНЫ!
А,МЫ ТАК МНОГО ПОЛУЧИВ,
ТАК МАЛО БОГУ ВОЗВРАЩАЕМ!
И АНГЕЛЬСКИЙ В ДУШЕ МОТИВ
МИРСКИМ ,ГРЕХОВНЫМ ЗАГЛУШАЕМ!
ДА,РАДОСТЬ ЕСТЬ,КОНЕЧНО,ЕСТЬ!-
СЕЙ ЧЕЛОВЕК -ТЕПЕРЬ НЕБЕСНЫЙ!-
ОН В РАЙ ПОШЁЛ,-А ЭТО ЧЕСТЬ,-
ПРЕВЫШЕ ВСЯКОЙ ЧЕСТИ ЧЕСТНОЙ!
И ОН С НЕБЕС ПОМОЖЕТ НАМ,
КОЛЬ С ВЕРОЙ МЫ ЕГО ПОПРОСИМ!
И ДОМА,И КАК БОГ НАС В ХРАМ,
ВНОВЬ ПРИВЕДЁТ В ВЕСНУ ИЛЬ В ОСЕНЬ!
А,МОЖЕТ,БЕЛОЮ ЗИМОЙ,
И В ЛЕТНИЙ ЗНОЙ,ПРОХЛАДЫ РАДИ!
И НЕ ПРОЙДЁТ ОН СТОРОНОЙ,
НАХМУРИВШИСЬ,КАК НА ПАРАДЕ!
СВЕТИЛЬНИК БОЖИЙ ЯРЧЕ СТАЛ!-
ОН СВЕТИТ НАМ И ДНЁМ И НОЧЬЮ!
ОН -БОЖИЙ СВЕТ,ОН -ИДЕАЛ!
И С ВЛАСТИЮ ОН НАМ ПРОРОЧИТ:
ОН ГОВОРИТ,ЧТО ВСЕ ВРАГИ,
ЧТО БОГУ ПОДЛО ИЗМЕНИЛИ,
ВСЕ СКОРО СГИНУТ! ИХ ШАГИ
МЫ НЕ УСЛЫШИМ! И В МОГИЛЕ
ОНИ НАЙДУТ УЖЕ ПРИЮТ!-
ДУША -В АДУ,А КОСТИ СГНИЛИ!-
А ПРАВЕДНЫХ - БОГ БЕРЕЖЁТ:
ДУША И ТЕЛО БУДУТ ЦЕЛЫ!-
ГОСПОДЬ ОТ ТЛЕНА ИХ СПАСЁТ
ЛЕГКО И ПРОСТО И УМЕЛО!
А ,НАМ ,ТЫ,ПРАВЕДНИК РОДНОЙ,
ПУТЬ УКАЖИ,ЧТОБ МЫ НЕ СБИЛИСЬ!
ЧТОБ ШЛИ МЫ ВЕРНОЮ ТРОПОЙ,
И НЕПРЕСТАННО ЧТОБ МОЛИЛИСЬ!
И,ЧТОБЫ К БОГУ МЫ ПРИШЛИ:
СВЕТИЛЬНИКИ В РУКАХ ГОРЯЩИ!
И,ЧТОБ ОТ ВСЕХ КОНЦОВ ЗЕМЛИ,
НАМ С ВЕРОЙ ЧИСТОЙ,НАСТОЯЩЕЙ,
ПРИДТИ КО ГОСПОДУ ПУТЁМ,
КОТОРЫМ ЛИШЬ СВЯТЫЕ ХОДЯТ!
СВЕТИЛЬНИКИ С БОЛЬШИМ ОГНЁМ!
И К БОГУ ПУТЬ ОНИ НАХОДЯТ!
И НАМ ВЕЛИ,ГОСПОДЬ,ПРИДТИ,
ПО МОРЮ ИЛИ НА ВОЗДУСЕ!-
ГРЕХОВ СВОИХ НАМ НЕ НЕСТИ!
В ПУТИ НЕ СГИНУТЬ И НЕ СТРУСИТЬ!
СВЯТЫЕ ЖЕ ПОМОГУТ НАМ!-
ОНИ ПРОШЛИ СЕЙ ПУТЬ ТЕРНИСТЫЙ!-
И ВЕРУ БОЖЬЮ СБЕРЕГЛИ!-
ДУШОЙ И ТЕЛОМ БЫЛИ ЧИСТЫ!
И ИХ ГОСПОДЬ НЕ ИЗГОНЯЛ!-
ОДЕЖДЫ БЫЛИ ИХ ДЛЯ БРАКА!
А ВЕРА -БОЖИЙ ИДЕАЛ!
ДУША -КРИСТАЛЛ,БЕЗ ТЕНИ МРАКА!
МЫ БУДЕМ ПОМНИТЬ О ТЕБЕ!
ТЫ -НАШ ПРИМЕР,ТЫ-СВЯТЫЙ БОЖИЙ!
И В НАШЕЙ ДОБЛЕСТНОЙ БОРЬБЕ,
НАШ БАТЮШКА,ТЫ НАМ ПОМОЖЕШЬ
И МРАК И СКВЕРНУ ПОБЕДИТЬ!-
ПОЖАЛУЙСТА,НАМ ОЧЕНЬ НУЖНО!
НЕБЕС ХОТИМ И МЫ ДОСТИЧЬ!
И НА ЗЕМЛЕ ЖИТЬ С БОГОМ,ДРУЖНО,
В ЛЮБВИ,ДОСТАТКЕ И БЕЗ БЕД!
ТЫ НАМ ПОМОЖЕШЬ,СВЯТЫЙ БОЖИЙ!
ЧТОБЫ ОТ НАС НЕ МРАК,А СВЕТ
ДЛЯ БОГА,С АНГЕЛАМИ СХОЖИЙ!   


Рецензии