Фимбул-винтер

В этом городе вечно зима.
С неба падает ядерный снег.
Кто бывал здесь, тот сходит с ума
И уходит в бессмысленный бег.

Убежать! Из холодных квартир,
От метели, что бьётся в стекло.
Убежать! Вскрыть ножом этот мир!
Или радостно выйти в окно.

В каждом доме мертвец,
Свой Господь и свой бес.
Каждый день обещает конец,
Когда падает пепел с небес.

Путь во льдах заметает метель.
Луна скалится белым волком.
Хель твою застилает постель,
Погружает в бессмысленный сон.

Выйди вон, но возьми автомат.
Через тридцать дней будет рассвет.
Ты увидишь дорогу, солдат,
Хотя веришь, что выхода нет.


Рецензии