Синеглазый Сиам

--Синеглазый наш Сиам,
Пойдём, каши с маслом дам.
Он в ответ мне:" Мяу-мя,
Дай плотвичку, окуня."
-- Полосатый наш Сиам,
Давай делать шум и гам.
--Мне-то хоть cейчас, зверюшке.
Разрешат ли нам, Варюшка?
--Мой хорошенький Сиам,
Пойдём спать, пора уж нам.
Он в ответ мне: "Мяу-мя,
Ночью мне-то не до сна.
Нет мышей, но всё равно -
Тыщи лет, давным-давно
Мы охотимся на них.
Слышишь? Главный мышь притих.
Если ж мы, коты, уснём,
Угомон ночной возьмём,
Мышь не будет сидеть тихо:
Для любого дома - лихо."
--Что ж, любимый мой Сиам,
Ты всегда решаешь сам :
Когда есть, когда играть,
Когда надо тебе спать.

          25.03.10.,г. Выкса.


Рецензии