С 55 летним Юбилеем - Ирине Котовской - 2012

Такое как скажи могло случиться,
Для этого не надобно учиться –
Пятёрки сами сыпятся в дневник.
Напрасно, друг мой, к зеркалу приник.
Ты видишь там одно лишь отраженье
Лет, улетевших в прошлое, броженье.
Да не печалься, плюнь и разотри –
Важнее то, что у тебя внутри.

В груди стучится трепетное сердце,
Которое приоткрывает дверцу
Души, где правит чувство доброты.
Да полно, уже сожжены мосты:
На циферблате больше нет делений.
Я окунаюсь в море поздравлений
И океан несбывшихся надежд
Без пёстрых, ярких, праздничных одежд.

В нём главным поздравленьем от Нептуна
Девятым валом брызнула Фортуна,
Накрывши Юбиляршу с головой –
И жизнь открылась новою главой.
Всё изменилось, больше нет отчаянья,
Лишь новые надежды в ней и чаянья,
И впереди наметился просвет,
В котором виден радужный рассвет.

Через него Всевышний смотрит зорько
И ниспошлёт сегодня с первой зорькой
Всё то, что не успел осуществить,
Ведь в его власти ближних возлюбить.
Так что пока не надо горевать,
Печалиться и слёзы проливать –
Вы на Земле оставили свой след.
Благополучия, любви и долгих лет.


Рецензии