О, вечный жид...

О, вечный жид Души моей облезлой!
Уже ль тебе не писаны законы?
Уже ли не обещаны погоны
За добрый нрав и подвиг скурпулезный?

Чудной гибрид Любви моей нетленной!
Уже ль итоги опыта столь тяжки,
Что не доверишься печати и бумажке,
На возраст уповая преклоненный?

О, звёздный гений Мысли искромётной!
Уже ли в эволюции полезной
Душе моей суждёно быть облезлой,
Чтоб не создать условии погодной
Моей Любви? Об Ней моя кручина,
Об Ней мои неспетые куплеты,
Об ней все дамы, короли, валеты...

Ей должно БЫТЬ. Важна ли тут причина...


(изобр. - кукла Романа Шустрова)


Рецензии
Доброго времени суток! Споткнулась в стихотворении на одно слово мне непонятное - возраст преклоненный - возраст вроде бы бывает преклонный...?

Наталья Панова   29.11.2012 18:54     Заявить о нарушении
А "погодная условия" тебя не смутила?
Очень рада видеть, кое-что кинула в личку.

Софья Словена   29.11.2012 22:54   Заявить о нарушении