ода ей

В конечном итоге все убивают всех:
великий бунтарь или просто пьяная драка,
в диком безумстве и посреди утех,
в знойное солнце, среди леденящего мрака.

К молочной груди губами жадно прильнув
питает чужую силу для убиений
тот, кто когда-то мёртвым пойдёт ко дну,
или поверженный (для подтверждения) гений.

Маленьких пальчиков нежная детская ложь
пока вызывает только лишь умиление
и даже попавший в неё безошибочно нож
всегда отрицает суть своего приступления.

В конечном итоге всех убивает всё,
та же любовь и любое движение духа.
Наверняка, сочинявший стихи Басё
не избежал непредвиденной смерти мухи.

Великие оды смерти слагают в обход
её торжества и величия шествия миром
жертвы - своим размножением из года в год
без права прописки в её коммунальной квартире.


Рецензии