БезНедельная Жизнь

Прожитой неделе с 9 по 15


Неделя прожита на черновик,
Я так страдал, я не привык,
Моё безделье проходило не по плану.


Не музицировал и в шашки не играл,
Ночною тьмою приковал к себе диван.
И всё, что вспомнилось - сочувствие Ливану.

А в планах раньше было много - не успел!
Одуматься, расставить всё по полкам,
Неделя кончилась жарой,
А даже не вспотел,
Воткнулись в моё сердце дум осколки.

Ну ничего, коль не успел, потом спою,
А время надо мной ленивой поступью смеётся:
- Чудак, ты прожигаешь жизнь свою,
Неделей прожитой.
Напрасно!
Не вернётся!

Она ушла и забрала счастливые часы,
И сердце в гулкой пустоте теперь не бьётся.
Фортуна, случай - вот мои друзья,
Мне новая неделя достаётся.


Рецензии