Что нужно, чтобы удовлетвориться?

Что нужно, чтобы удовлетвориться?
Ведь это как воды напиться:
Ты пьёшь глоток, за ним другой,
По жизни сильный, волевой,
Не замечаешь за собой,
Как осушил стакан, другой.
И с нами так по жизни этой:
В районе став авторитетом,
Ты делишь деньги с жадным смехом,
Переплетаешься со тьмой.
Тебе к ногам успех, богатства,
Ну как тут не реализоваться?
Построил виллу заграницей,
Живёшь с женой как царь с царицей.
И что не удовлетворился?
Желанье правит над тобой.
Ты пожелал признанья гору,
Везенья целую Аврору,
А может быть и мир с короной
Тебе на блюдце золотом?
А ведь когда-то, ты, с пером
Ходил везде, писал о том,
Что не оставишь отчий дом.
А что теперь? – ты изменился,
Мечтают все с тобой водиться,
С друзьями вмиг определился:
Теперь им места нет с тобой.
И вдруг, в секунду ты лишился,
Того, на что вчера молился,
Чем ты безмерно так гордился,
Теперь один, совсем пустой.
И нету твоей виллы в Ницце,
Ушла с другим твоя царица,
Идёшь по улице поникший,
К друзьям, с которыми вчера простился,
И небо плачет над тобой…

После раздумий озарённый
Тебе преподнесу совет:
Что ни пиджак позолочённый,
Ни особняк, вмиг возведённый,
Не заменяют дружбы свет.
Простая истина и всё же, освоенная на века,
Нет дружбы ничего дороже,
Об этом помни, ты, всегда!


Рецензии
Что в жизни дороже всего?
Кто-нибудь скажет вино
Кто-нибудь скажет злато
Кто-то, ума палата

Я же скажу, что дружбы, дороже на свете нет
Сегодня, вчера и завтра, и впредь на тысячу лет

Юрий Кожанов   31.10.2014 08:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.