очередная дурочка

"Теперь это легкое дыхание снова рассеялось в мире, в  этом
облачном небе, в этом холодном весеннем ветре."
1916 Иван Бунин

***
она была стремительна и легка
на подъём
на взлёт
на движение
на восхождение
со стороны казалось
всё равно куда
сравнивали с акулой
с торпедой, выпущенной без цели
с Олей Мещерской
называли перекати – полем
языки
они без костей
её наряды были изящны и наглы
волосы длинны
каблуки высоки
она не смотрела по сторонам
не замечала других мужчин
кроме самого нужного
кроме самого нежного
кроме самого своего
не верили
злословили
обижали
она любила соседей и пассажиров в автобусе
продавцов соседнего магазина и билетёров в кино
по-другому не умела
она улыбалась и держала его за руку
до самого конца
улыбалась и жалела его
кто отгладит его рубашку и сварит кофе
дурочка, ты дурочка
искорка

"было в ней что-то
может и лёгкое дыхание"


Рецензии
Скорее всего она добрая и наивная, а акулы таких называют дурочками. Таких дурочек очень мало, поэтому умные люди их защищают. Спасибо.

Дария Джумагельдинова 2   12.12.2016 20:33     Заявить о нарушении
Дария, Вы определили очень верно.
Спасибо

Галина Ястребова   12.12.2016 22:39   Заявить о нарушении