Гербарий-память прошлых лет

Мне осень царственно повелевала,
Бросая под ноги янтарную листву,
Все пережитое нести к ее костру,-
Испить до дна прощального нектара.

Весна когда-то на листве  писала
Судьбы назначенной ведический узор,
Но был немилостивым,видно, приговор,
Раз, осенью листва к ногам упала...
 
Я соберу осеннюю листву,
С любовью в сердце, вспоминая
О том, чем научилась, дорожить.
И чем, еще я дорожить смогу.
Своей судьбы строку,слагая,
В канву ее вплетаю, - вечно жить!
Гербарий – память прошлых лет,
Что собрала - дороже нет.
И тем живу, не увядая.
1995г.


Рецензии