Мужайся, друг, рассвет неотвратим

Мужайся, друг, рассвет неотвратим,
наш Дракула и злится, и пугает,
ему сам чёрт как будто помогает,
но будет день — и справимся мы с ним.

Ведь царство спит, и ленится народ,
уколотый иглой самозабвенья,
но знай, придут и вера, и горенье,
час самооткровения придёт.

И тот, кто ощущал себя царём,
забыв, что это он - слуга народа,
увидит, как он гол под неба сводом -
и навсегда покинет общий дом.

Он обречён, грехами обагрён,
невинных душ бессовестный губитель,
Он -алчи раб, людей поработитель,
свободы враг и новых враг времён.

Пусть под него подстелют и закон,
дорожкой красной путь уже недолог.
Пусть рядом и палач, и идеолог,
и верных псов угрюмый легион.

Он знает сам: рассвет неотвратим,
и в свете дня ему уйти вампиром.
Полезным мог быть родине и миру,
он выбрал зло — ему и кануть с ним.

А мы, из тюрем выпустив друзей,
совсем другую, как по книжке, жизнь устроим,
сердца добру и радости откроем,
чтоб жизнь, и вправду, стала веселей!


Рецензии
Замечательно! Возвышенный гимн свету! Жизнеутверждающе! Прям, как сама написала, со всем согласна! Благодарствую! С уважением,

Ольга Рассветова 2   10.09.2014 15:48     Заявить о нарушении
Спасибо!

Финист Ясный   28.10.2014 05:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.