Карандаш

                Карандаш почему-то не в моде,
                Я жалею об этом не раз,
                Ведь чернила замёрзли бы вроде,
                А писать мне ведь надо сейчас.
                Решено, завтра утром с газетой,
                Я куплю карандаш для себя.
                Чтоб не пачкаться больше вот с этой,
                Что подводит как будто любя.
                Ведь пишу я стихи не в квартире,
                Где придётся... Где Муза моя.
                Обласкает меня в этом мире,
                И стихи потекут как струя.
                А потом я могу и забыться.
                Лишь живя вдохновеньем своим.
                Не стыжусь я вам в этом открыться,
                Если всё же я кем-то любим.               
                Жизнь стараюсь прожить без ошибок,
                Но они всё же, может быть, есть.
                Вот тогда мне, уж не до улыбок.
                Пострадает гражданская честь. 

                г. Ялта.21.12.1972г.

                Ганночка В.Д.


Рецензии