Ему в альбом

Бутылка пуста, а рюмка не тронута.
Помню, твоею рукою она наполнялась.
« Досчитай - говорил - до ста на коленях согнутых».
Я досчитала.
Но с коленей с тех пор не поднималась.

Сигареты закончились, а дым пеленою
Развязно из комнаты в комнату перемещался.
«Спой – просил – голоском как хрустальной струною».
Спела я.
Только голос с тех пор не возвращался.

Свечи потухли, а воск  еще теплый.
Теплый, как руки твои исхудалые.
« Я ухожу, - ты сказал - дверь захлопни».
Но я не посмела…
С тех пор душа моя рваная.  Рваная.


Рецензии