Мазаччо. Чудо со статиром

                Когда же пришли они в Капернаум…
                От Матфея 17; 24


Пока в часах песок течёт
и Время роспись разрушает,
три действия апостол Пётр
в одном пространстве совершает.

Фигуры вписаны в пейзаж,
где море, горы, леса остров…
Как редко видим мы сейчас
такую степень благородства!

Из глубины, как свет надежды,
мерцают длинные одежды.
Вокруг Христа полукольцо
фигур торжественно-печально…
И лишь один как бы случайно
к нам повернул своё лицо.


Рецензии