Про воду и Воронеж

Помню раньше здесь у нас
Продавали в бочках квас.
Чтобы жажду утолить,
Газировку можно пить.

Три копейки – двести грамм,
Автомат нацедит Вам.
Можно сока из томата
По стаканчику на брата.

А зайдёшь в кафе – морожку,
Вкусно так, проглотишь ложку.
Эх, какой же был пломбир,
Блюдце вылижешь до дыр.

Если в город с младшим братом,
Купишь сахарную вату.
И пойдём мы с ним в кино
Фильм посмотрим заодно.

Сядем в сквере у фонтана,
Что напротив ресторана.
Я себе возьму пивка
Для вечернего рывка.

Вот один трамвай, другой,
Мы поехали домой.
Целых сорок пять минут
Нам бока в трамвае мнут.

И еще минут пятнадцать,
Нам пешочком добираться.
Показался наш подъезд,
А на лавке прямо съезд.

Главный - мой отец: «Эй, сын!
Ты сходил бы в магазин».
Не моя была вина,
Что купили мы вина.

И скажу Вам господа,
Что портвейн, что квас – вода.
Эх, как было, всё не вспомнишь,
Про тебя пишу, Воронеж…


Рецензии
Было, все было... и пивко и портвейн и все это в родном Воронеже)))

С теплом,

Петр Гуреев   22.07.2012 22:11     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение.

Константин Шишшкин   23.07.2012 06:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.