В тумане ёжик заблудился...

В тумане ёжик заблудился,
А может просто не спешил.
В лесу так долго находился,
Другую норку там обжил.

А дома ждут ежиха-мама
И целый выводок ежат.
А дома ягод гроздь последних
И голодает вся семья.

И рядом злющий серый бродит,
И зубы точит, и рычит,
И лапами проход взрывает,
И слышно брюхо как урчит.

Ежиха малых сберегая
Иголками прикрыла их.
Фырчит, пыхтит, и с боку рана,
Без боя сдаться не спешит.

В миг переломный ёж явился,
Прогнал злодея от норы.
Спасенью рады и не рады,
Едва-едва живы ежи.

В тумане ёжик заблудился ?!?


Рецензии