Косицами просветов... - из Математический лес 18

Косицами просветов
Рядов пушистых сосен
Красуется узбечки
Убор на голове
Красавицы Ананке.

И сфер небесный голос
Гармонию наводит
Узором на скале
Под сенью горизонта
Несбывшихся надежд,
Что реют над волнами
Эфира цвета Солнца
И украшают сумрак
Концом своих одежд.

На створе устремлений
Маячит альбатросом
Соблазн синее птицы
На Эдема ветвях,
Весёлым фейерверком
Прозрения зарницы
Несут перо Жар-птицы
На фрак чужого дня.

Веселье сумасбродства
Закона малых чисел,
Абсурдом упиваясь
Невысказанных слов,
Мелькнёт стихом и тает
Манящими огнями
В руках незримых эльфов
Под сенями дубов.

Где мнимость, где Природа?
Нелепость чёткой грани
Многоэтажных формул
Конспектами Творца
Привносит благодарность
За верность и покорность
Идти взявшись за руки
Не ведая конца.



18 декабря 2010 в 4:59


Рецензии