По ленте Мёбиуса... - из Математический лес 17

По ленте Мёбиуса скользит дорожка.
И вот мы уже во вчера.
Только картина сменилась немножко.
Нет воды, под Луной жара.

Всё перевёрнуто с тыла на брюхо.
Гости с избушкой под землю ушли.
Звуки назад вылетают из уха.
Мачтами в землю вросли корабли.

Вот и исходная точка отсчёта.
Только теперь мы обратно пошли
прямо с изнанки вчерашней Земли.
Чёта не видно, не видно нечёта.

Душно и жарко в средних широтах.
Ёлки корнями торчат в облака.
Бегают белочки в розовых шортах.
С устья к истоку стремится река.

Город Батуми, белеют аджарцы.
Моря не видно. В горах - котлован.
Ползают птицы. Над нами лишь гады.
Зреет под почвенным слоем банан.

Лес порывается соснами сзади
В спину толкнуть и кустами задеть.
Нету тропинки, деревья - рядами.
Хочется сесть, но приходится лечь.

Снова на солнце прохладу поймаем.
Низкое небо упёрлось в зенит.
Долго руками траву распрямляем.
Воздух беззвучно меж нами звенит.

Надо поспать под полуденным солнцем.
Тень коротка, пробирает озноб.
Только усталость забвеньем в оконце
Омута тянет, как трактор в сугроб.


16 декабря 2010 в 3:02


Рецензии