На воду падает... - из Математический лес 16

На воду падает отражение
И оставляет пятна.
Пеленает всё утренний свет
И это даже приятно.

Такой логарифм поведения
Лижет радуги сладкие краски,
Безтормозное скольжение
Не снимает нескучные маски.

Высоко парит соколом.
Смотрит сверху синью без свода.
Много солнечных зайчиков около
И сладкого слова «Свобода».

Сбит алгоритм наваждения,
Сосны вздымают мачты.
Прервалось нити скольжение,
Реальность пошла иначе.

Корневым языком волны
Лижут борта; корветов.
Трюмы конфет полны,
Но могут принять при этом.

Сфера воздушного шарика
Метит зенит над лесом.
По дорожке ярких фантиков
Будем идти до рассвета.

Прыгает рябь мячиком,
Теребит мнимые листья.
Если бы быть зайчиком,
Куда приведут мысли?

Бродят дневные лунатики,
Держат в руках ветви
Деревьев морской мантии
Сомнамбулической сети.

Весело в грустном мире,
Тишина обрамляет свист.
Спой нам песню теней, лирик,
Мягкий таксидермист!

Мы пропоём вьюгу,
Прервав широты смысл.
Линии летят к Югу
Волнами коромысл.

Скрылись стволами гости.
Затерялась о них мысль,
Зацепилась сучком за осень
И упала в прямой ковыль.

Тихо идти по снегу
Мягкого конфетти
Туда, где всегда не был,
Не мог во сне доползти.

Числа глядят мерно
С нумерованных мелом бортов,
Сообщая примет место
Нелинейности сказанных слов.

Хорошо в единиц полночь
Отблеск лунный поймать в горсть,
Хорошо на формат чёрный
Наложить радужный клочь.

Нам не надо сует терпенье
Над дорожкой бумажной реки,
Чтобы соединить звенья
На цепочке твоей руки.

Впереди звёздных сфер мерность
На тропинке вперёд пути.
Сохраним же дорог верность
В твёрдом шаге внутри груди!


15 декабря 2010  в 5:48


Рецензии