Выпили бурю в стакане - из Математический лес 15

Елена Заутренникова написала
13 декабря 2010  в 23:06
...........................
Вот в чем вопрос:
Устроим панику
Как будто идем без курса мы.
А ну напрягайте головы!
Буря уже в стакане!
Оправданный кросс?





Игорь Нехаенко написал
14 декабря 2010  в 5:23

Выпили бурю в стакане.
Совершили неоправданный кросс.
Прекратили без курса панику.

Нам ветер играл на баяне
Развевавшихся флагом волос
И давала надежда по прянику.

Работа кипела матросская.
Абордажился бравый десант.
Без работы остались механики.

Завершилась авральщина флотская.
И на берег сошёл капитан,
Вычисляя зачинщиков паники.

Тут картина иная, смотри не смотри.
Меж бортами фрегатов пускать пузыри.
Да расходную смету до самой зари
От потерь и убытков считать.

Если слон с бегемотом, то богатыри.
Ну а бабочек тучи сади на штыри.
Да ворона слетела на "Санта Мари".
Хорошо, калькулятор бы взять.

В мачтоглавом лесу неизвестно зверьё.
От избушки оставят быльё да тряпьё,
В руки что попадёт, сразу крики "Моё!".
Вот приходится сильно гадать.

Да на "Санта Мари" не кричит вороньё.
Может там обитает сплошное ворьё?
Если с богом делить на твоё и моё,
Можно курса лишиться и стать.

Вышлем бот на разведку, решила братва,
Будем ждать хоть неделю, хоть месяц, хоть два.
От такого расклада болит голова.
И приходится бабки считать.

Лодку выслали в лес, потянулась ботва.
В трюме уж на исходе морская трава.
Надо взять на учёт, где осталась жратва
И НЗ всем голодным раздать.

Лодки нет. Год прошёл.
Капитан не пришёл.
Где запасы съедобные взять?

Что за странный вопрос:
"Где достать папирос?".
Надо из лесу пленного брать.


Рецензии