Сказкой открывался свет

Сказкой открывался свет…
Это правда или нет?
«Правда» -  скажет вам ребенок,
Что не вырос из пеленок.

«Правда» - скажут малыши,
Сказку, слушая в тиши.
«Правда» - скажет старый дед,
Что прожил уже сто лет.

Ну, а что же скажет тетя,
Проживая день в работе?
Скажет: «Это – ерунда,
Нет здесь сказок, господа.

Подтвердит пусть мрачный дядя,
Строго исподлобья глядя,
Дядя знает все на свете –
Сказки нет на  этом свете»!

«Есть - заплачет младший сын -
Сказку слышу я один,
В сказке чудо расцветает,
Птица – лебедь прилетает».

В сказке есть добро и свет,
В сказке слышится совет,
В сказке нет нравоучений,
В сказке – красоты явление.

Сказкой мир наш раскрывается,
Слово в жизни проявляется,
Сказкой утро начинается,
Свет в ней розовый скрывается.

Сказку в жизни знает тот,
Кто в себе добро несет,
Кто, постиг любви явление,
У кого в душе волнение.

В сказку верит и влюбленный,
И больной, приговоренный,
В сказку верит и студент,
И немощный старый дед.

Сказку ждем, когда беда,
И несчастий череда,
И когда мы в ожидании,
Первого любви свидания.

Но когда мир устоялся,
Мы делами забавляемся,
И, забыв про чудо – сказку,
Жизнь ругаем, как савраску.

А в итоге – мы теряем,
То, что мы с пеленок знаем –
Сказка открывает свет,
Что нам светит много лет.


Рецензии
Как всегда, тонко, мудро. Как говорил Толстой, идеал не впереди, а позади - в детстве. А что же "тетя", на работу еще не вышла? Как здоровье?
Люблю, целую,

Анна Зелинская   26.07.2012 11:17     Заявить о нарушении
Не волнуйся Аня, тетя - на работе. Чувствую себя здоровой. За отклик спасибо!

Любовь Щапова   26.07.2012 14:01   Заявить о нарушении
Ура! Я рада! Жду на дежурство!!!!)))))

Анна Зелинская   26.07.2012 14:15   Заявить о нарушении