Прощальная песня

Уходи, порошок! Автоматика отключена,
И тебя ещё ждёт много подвигов впереди!
Если можешь, прости, но иные теперь времена.
Не жалей ни о чём. Уходя, порошок, — уходи!

Не забудь нашу дружбу — нам было с тобой хорошо!
Мы встречали рассветы, гуляли в жару и дожди,
Я от пыли тебя укрывал, дорогой порошок,
Ты остался чистейшим. Увы, порошок, уходи...

Буду помнить тебя! Буду образ твой нежно хранить!
Ты останешься, милый мой, у меня в груди
Всё таким же искристым, рассыпчатым... Что говорить?
Ты и сам это знаешь! Теперь, порошок, уходи.

Ты немало хлебнёшь в этой жизни напастей и бед,
Но я искренне верю, что ты доживёшь до седин.
Не теряй ни крупицы себя — вот мой добрый совет.
Сыпься ровной дорожкой! Прощай, порошок! Уходи!


Рецензии