Время любить

Ты подарил мне время любить,
Наверно случайно.
Были другие, они говорили "жить" -
Это их тайна.
Были другие, и звали меня умирать -
Это их горе,
Были и те, кто учил мщения ждать -
С ними я в ссоре.
Были и те, кто кричали "не смей!" -
Это их счастье,
Были и те, кто велел - "не жалей" -
Это в их власти.
Звонки они, но ты прошептал:
"Это неважно."
Песню песней переписал
С слова "однажды"
Что же теперь? Может полет? -
Бездна немая.
Бросить судьбу в круговорот
Жизни без края?
Что же потом? Ветер в лицо?
Ливни и травы?
Все чередом? Нет напролом!
Через преграды....


Рецензии