Охота

Один охотник как-то раз
Пришёл волков поубивать,
Что бы порадовать свой глаз
И что бы сильным побывать.
И выстрел! И на землю с криком
Вожак той стаи с воем пал.
И снова выстрел! Снова мигом
Его подруга умерла.
И умер лучший друг его,
И словом вся та стая пала,
И худшим стал тогда врагом:
Охотник в душах рвавший рану
И пламя языки ласкают:
И лапы, шерсть и даже уши,
Они никак не угасают.
Никто не хочет даже слушать,
Что волк хотел подольше жить
И что волчице больно было,
Когда порвалась жизни нить
Любимого. В ней сердце ныло.
У ней сожгли ведь на глазах
Всех тех, кто дорог был до боли,
Всё вышло прямо как во снах,
И нет друзей и нет здесь воли.
Последний волк - ей равных нет,
Она прекрасная волчица.
И не дожив своих же лет,
Её душа от тела мчится.
А ведь она могла бежать
Она не сможет больше слушать:
Ей приходилось наблюдать
Как догорают: шерсть и уши.
И меткий выстрел: снова с воем.
Упал последний в стаи волк,
Она уже почти не ноет,
И крик души уже умолк.


Рецензии