Легенда о любви

Давным-давно (на дате той нет пробы).
В одном забытом Богом уголке Земли
Собрались наши Качества и Чувства, чтобы
Хоть раз, совместно время провести.

Сидят, молчат, с чего начать не знают,
Какую тему для общенья взять?
И Скука вот уж третий раз зевает…
Вдруг Сумасшествие сказало: «А, может в
                прятки поиграть?»

Интрига говорит: «Ты интригуешь нас игрою.
Так объясни, пожалуйста, что это за игра?»
- Ну, вот, к примеру, я глаза закрою,
А вы запрячетесь получше – кто куда.

Апатия сказала, что играть не хочет –
Ей, просто, все всегда не интересно.
Не пряталась и Правда – ее отыщут, точно
И Трусость отказалась: боится – всем известно.

За камушек ближайший Лень присела.
Поднялась Вера к самым небесам,
А Зависть спряталась в тени несмело,
Триумф на дерево взобрался сам.

Для Страха в дереве дупло по вкусу было,
Для Сладострастия же – бабочки крыло,
Для Красоты – кристальная водица подходила.
А Эгоизму – место, где уютно и тепло.

Свобода - в дуновеньи ветра притаилась,
Ложь спряталась на океанском дне,
В вулкане Страсть с Желаньем очутились.
Забывчивость… забыли, схоронилась где…

Одна Любовь не знала, что ей делать.
Куда ей спрятаться, чтоб не разрушить грез...
Тогда… среди цветов Она присела,
Укрывшись тихо за кустом красивых роз.

Вот Сумасшествие до сотни досчитало
И игроков всех быстро стало находить,
И всех нашло. Любви, лишь, не хватало
И Сумасшествие не знало, как тут быть…

Когда ж Оно, раздвинуло роз ветки,
Как молнии, когда гремит гроза,
Шипы мелькнули быстро(!)… и навеки
Поранили Любви прекрасные глаза…

С тех самых пор Любовь слепою стала
(О том молва по всей Земле идёт)
Но, чтоб Любовь навеки не пропала –
Ее за руку Сумасшествие ведет!
 


Рецензии