Паша Ангел

На мои порывы просветленный,
Старший брат пернатый Гавриил,
Стрелянный,бывалый,искушенный
"Ты бы не чудачил"- говорил.
Он предупреждал без назиданья,
Очень сильно он меня любил,
От отца скрывал мои старанья,
Но летать,с проворством,не учил.
"Есть плечо-садись поближе к уху,
Не корячься,ради всех святых.
Наберись терпения и духу".
И по-свойски мне давал поддых.
Брат был первым,кто за мной спустился
В день,когда чп произошло:
Долетался,всмятку я разбился
Боже,я был трезвый,как стекло.
Звон разбитых,вдребезги,осколков.
Десять,девять,восемь,семь-вот так
С чердака к карнизу,с чувством,с толком,
Остается только миг и шаг.
Бредил я о бреющем полете,
Как бы сделать затяжной прыжок.
Падавшие,камнем вниз,поймете,
У кого,хотя бы,был разок.
Времени спланировать немного,
Счет обратный,с десяти к нулю.
Мне нельзя сказать,что:" Буду с богом !",
Совершая мертвую петлю.
Выход из пике на ускореньи,
Хоть пари,а там хоть не пари,
Невозможен из-за притяженья -
Тяжесть тела плюс душа внутри,
Массу грешных мыслей умножают,
Тянет книзу,только отпусти.
Пять,четыре,три. Соображаю-
Крылья бесполезны по пути...
Брак токсидермиста-подмастерья
Глупый и напрасный труд
Два,один...
Раздёрганные перья
Не удержат и не отвернут.
В прошлом,самый смелый на насесте,
Зря старался,в чём и виноватый.
У Него,в Шкафу, на видном месте
Я,коллекционным экспонатом,
В рост теперь стою на верхней полке
Впрок реконструирован,по-новой,
Как набриолиненный,с иголки.
Авиатор,вон из рук,бедовый.


Рецензии