Корабль идёт

На стих Светланы Будишевской Корабль плывёт

На Валаам стремился теплоход,
Всю ночь гремела музыка на баке,
В угаре танцевал хмельной народ,
И дамы нарасхват,причём без драки.

Сошли на берег,очертился лес,
И храма купола манили грешных...
Напрасно.Страсти в них вселился бес,
Смиренных духом удивляя местных.

.................................
Чудесный остров-память старины,
Жемчужина России пред глазами,
Восставший из забвенья в наши дни,
Послушников священными руками.

.................................
Простите,разгулялся автор,
Всё это было,но давно.
Сам патриарх теперь куратор,
Святой очаг взят на замОк.


Рецензии
Григорий, на то и род людской, чтобы грешить!))))) А потом каяться!))))) Хорошо написано стихотворение, понравилось!

Елена Ларская   01.08.2012 22:40     Заявить о нарушении
Спасибо,Елена,за отклик.Наверно так и есть.Григорий.

Григорий Немировский   01.08.2012 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.