премудрость

ПРЕМУДРОСТЬ
Души ничтожный плод – тщеславье.
Ни блеск одежд, ни лиц краса
Не могут вовсе скрыть лукавя:
Как страстью мучится душа.
Ей жизнь – горька, и кубок славы
Не веселит и не пьянит.
Похожий больше на отраву,
Напиток сей, на век мертвит.


Рецензии