Михаил Платач - Холодным дождливым утром...

Холодным дождливым утром так хочется застрелиться,
Когда, матернув будильник, плетёшься курить натощак.
И словно на автомате, всплывают из памяти лица,
Обрывки банальных желаний, которым цена - пятак.

Потрёпанное отраженье с ехидной усмешкой напомнит:
Тебе далеко за тридцать, взлохмачен, неделю не брит
И ты пробурчишь, огрызнувшись: "Ну да, не чета Аполлону:
И чаще круги под глазами, и кофий, увы, не бодрит".

Твой ангел, покоя не зная, забил бы давно на работу,
Но...
Стёртые крылья расправив, он вечно с тобой на "...товсь"
Прибавки к окладу желая, строчит ежедневно отчеты.
Мол, нет никакого сладу - ты прёшь, как баран, на авось...

И только глубокой ночью, расставшись с никчёмным телом
Ты вновь воспаряешь в небо для вечной наивной игры.
В межзвёздном пространстве, несмело, но всё же со знанием дела,
Летаешь со скоростью мысли и создаёшь миры.

О, как тяжело возвращаться в вонючую кучу навоза
Сизифовым червем, дотошно, взрыхлять залежавшийся шлак....
А Б-гу уже не важно, что Он "по обкурке" создал
Глядит он на Землю сквозь пальцы и ссыт сквозь небесный дуршлак.


=
Спасибо Уже Другой за вдохновение:

http://www.stihi.ru/2011/09/19/5155


Рецензии
Холодным дождливым утром с мечтою об автомате
И паре рожков патронов, чтоб бритовку не тупить,
Лениво перебираю - что бы создать на мате,
Или забить на кофе да отвалить запить...
Но, одурев от кофе до остеклененья,
Лёгкой и ловкой тенью тёплый послав диван,
Где-то один летаю с комментами на фене,
В звёздных скачу молоках, этакий баран...

Александр Поленов   20.12.2012 16:03     Заявить о нарушении