Утро. Цикл Деревня

Стелет серым одеялом
Небосвод тумана гладь,
Над пустым речным причалом,
Где в тиши люблю мечтать.

Пахнет сыростью и влагой,
Ветерок щекочет нос,
Над разбитою корягой
Щебетание стрекоз.

И спокойно всё в округе,
Разжигают комары
Жалким писком приступ скуки,
Запах скошенной травы.

В кудрях путаются мошки,
Да роса на сапогах,
На мостках от хлеба крошки.
Шесть подходит на часах.

Просыпаются соседи,
Что ж, тогда и мне пора.
Рыбаки уж одолели,
Хоть всего лишь шесть утра.

7.07.2012


Рецензии