Я статуя. Мне велено молчать...

Я статуя. Мне велено молчать,
но от молчанья горло пересохло,
и от бессилия я совсем замолкла,
что даже звука не могу издать.

Гранитную  мне вылепили плоть
и сделали непробиваемой и гордой,
а чтоб я дальше оставалась стойкой
мне в сердце вбили заржавевший гвоздь.

Для обозрения мелочной толпе
поставили на площади центральной,
чтоб об меня затачивали камни
мальчишки, что гуляют в городке.


Рецензии