Верю...

Ради своей свободы,
Ради своей победы
Шла я вперёд сквозь годы,
Стойко сносила беды.

Ради своей улыбки,
Тихой улыбки счастья,
Делала я ошибки
Под непреклонной властью

Горькой судьбы, не смея
И попросить о воле.
Долго жила в тюрьме я
Дикой, незримой боли…

Ради себя я сброшу
Все кандалы и узы,
Чтобы облегчить ношу,
Что придавила грузом

Душу к земле. Что крылья
Мне с насмешкой сломала,
В яму швырнув бессилья.
Было мне мира мало,

Было мне боли много,
Было борьбой, страданьем,
Вечной, страшной дорогой
И судьбы наказаньем

Здесь пребыванье злое.
Даже мечты полёты
Казнь вели надо мною
Часто опять за что-то.

Ради себя сломаю
Стены, тюрьмы и цепи.
Да, обожгусь сама я
Солнцем, что ярко слепит –

Там, в беззащитном поле,
Поле свобод манящих,
Там, в ненадёжной воле
Дней и дел настоящих.

Там, где ничто не вечно,
Кроме улыбки Бога.
Да, я пройду, конечно,
В мире своей дорогой!

Верю: мне силы хватит.
Знаю: сумею всё я.
И своё в благодати
Счастье найду простое.

Буду смотреть глазами,
Сбросив фильтры и шоры.
Мы выбираем сами
Мир, умереть в котором.

Мир, в котором воскреснуть,
Став душою бессмертной.
Верю: итог чудесный
Мне уготован где-то.

Верю: всё не напрасно.
Греет память простая:
В этом пути опасном
Я себя обретаю.



Буслова Светлана,
15.07.2012 г.


Рецензии