Сонет к Эрато

Почему четверостишья
Я веду своей рукой,
После долгого затишья
Вспоминая образ твой?

Ах, зачем ночами снишься,
Мой тревожишь ты покой?
Всё равно же испаришься,
Бросишь с лютою тоской.

Одного в своих стенанья,
В бесконечных начинаньях,
В коих день за днём тону.

Ты оставила поэта
Погибать в волненьях света,
В тесном, сумрачном плену.

9.07.2012


Рецензии