Ненависть

Кому знакомо это чувство ужаснётся
От остроты пораненного сердца!
И сострадание внезапно не проснётся,
Ведь боль залечивает раны жгучим перцем!
Прощение стирает все обиды,
Пришедших незаслуженно, нежданно.
Но оскорбления так просто не забыты,
Слова, что вырвались из уст спонтанно.
И раны можно залечить прощеньем,
На них останутся в последствии рубцы,
Которые не скроешь под одеждой!
Об этом узнаёшь не только ты!
Не стоит этим чувством восхищаться,
Гордиться местью, что больней вдвойне!
Как трудно человеку возвращаться
К добру, сочувствию, живя во зле!


Рецензии
как же вы правы Наталия
всё этот так и есть
зло есть осиная талия
а жало его, это месть

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   30.08.2012 12:58     Заявить о нарушении
Лишь бы это зло к людям поменьше стучалось! Спасибо!

Наталья Протасевич 5   30.08.2012 15:46   Заявить о нарушении
дай то Бог

Владимир Гельм   31.08.2012 21:39   Заявить о нарушении