Иллюзия

Тот миг прошёл, он был не долгим
Расстаяли иллюзи во мраке
Ты понял всё, но не поверил
Тому что ты увидел с тенью в драке...
Ещё вчера взгланув куда-то
все тебе мило улыбались,
Сегодня (буд-то сон исчез)
Мечты исчезли, растоптались.
Ты думал, что вокруг тебя
Кружилось счастье без печали
На самом деле это ложь
Под маской, как на карнавале.
Тебе становится так страшно,
Ты очень часто сильно дышишь
Кому поверить?Кто поможет?
Кому доверится?Ты слышишь?
И что же делать, если все
Друзья под маской оказались?
Ты думал:им то можно верить...
Ты думал так, но маски снялись.
И под фальшивою улыбкой,
Под маской доброты и состраданья
Ушли, как будто и не слышно
Им твоих мольб, твоё старанье.
Ты понял всё, и ты поверил,
Что сказка не была той мощью.
В суровом мире так не честно
Остаться только с грустной ложью.
Но ты всё сможешь,ты же сильный,
Пройдёшь сквозь все преграды судеб
И как в награду путь тернистый
Закончится...И счастье будет.


Рецензии