Осенние забавы

Осень тонкой позолотой
разукрасила берёзу
и довольная работой
с показною неохотой
поменяла стих на прозу.

Собрала тугие тучи,
зачернила неба своды,
мимоходом резко вспучив
бурунами гладь излучин,
позвала на пир природы.

Лес наполнила дарами,
лист сложив на мох и травы,
спелой ягодой, грибами
поделилась щедро с нами
и ... продолжила забавы.

Краской метит перелески,
пропуская сосны, ели,
что стоят в привычном блеске
и пугают осень треском
в ожидании метелей.


Рецензии