на свете есть места благословенные

На Свете есть места благословенные,
Чью стать не тронул Молох перемен,
Где люди, красотой объединенные,
Создали свой, Духовный Карфаген.

Там  время - не судья и не узилище,
А целовальник в щедром кабаке,
Которому милей попасть в чистилище,
Чем отказать просящего руке.

Там эволюцией умы не искалечены,
Ущерб не принимают за удел,
И в косяке не режутся засечины
С именословьем всех достойных дел.

Монетаризмом там крестьян не мучают
А, всякой властью писаную твердь
Рвут по нужде, или в кухонном случае
Используют, разделывая  сельдь.

Ростовщика реликтовый образчик
Воздвигнут в краеведческий музей.
И с изумленьем в тот прозрачный ящик
Глядит любой досужий ротозей.

Старик- вахтер для пущего порядка
Обходит ночью залы и в пути
На угол  тот оглянется украдкой
И молвит тихо: «Господи прости».

Здесь высший страх - отеческое званье,
А лошади давно сжевали кнут.
Прощеньем заменяют наказанье
И милостью вовек не попрекнут.

Бесхитростный течет ручей событий
И небо вечное ликует тихо в нем
И вовсе нет начальственных соитий
Коль менеджер тут служит звонарем.


Их будущность светла и не гадательна
Чиста вода и каждый вечер тих.
Господь спасет, спасет их обязательно
От нас, от всех, Великих малых сих.


Рецензии