Прижались тучи к чернозёму

Прижались тучи к чернозёму,
закрыв далёкий горизонт,
и, разорвав полудня дрёму,
чтоб утолить земли истому,
разверзлось небо в полный фронт.

Дождь льёт с полудня до рассвета
без передышки ни на миг,
забыто пламенное лето
и в серо-чёрный цвет одета
земля
     и в лужах её лик.


Рецензии