Маргарита

В  одном  из  старых  переулочков  Арбата
Стояла  женщина  в  окне  особняка.
Она  шептала  то ль  молитву, то  ль  проклятье
И  дикий  хохот  прерывала  вдруг  тоска.

В  руках  мимозы, неминуемая  встреча;
Не  ускользает  одиночество  в  глазах.
Роман  судьбы  с  романом-книгою  повенчан,
А  эти  узы  заключают  небеса.

Разлука  с  Мастером, арест  его, страданья
Толкают  к  темным  силам, а  затем  на  месть.
Продать  готова  душу  Дьяволу, в  изгнанье
Идти согласна  и  грехов  теперь  не  счесть.

Роль  королевы  ей  к  лицу, гостей  встречает.
Прекрасна  словно  Маргарита  Валуа.
И  драгоценную  подкову   Воланд  дарит,
Вновь  возвращая   ненадолго   на   Арбат.

Но  выбор  сделан. Она  связана  обетом.
Прощен  Пилат. Над  черной  бездной  свита  мчит.
Застыв  жемчужиною  между  тьмой  и  светом,
Дала  возможность  двум  мирам  поговорить.




фото:

orlovajulia   «городская ведьма»  http://www.photosight.ru/photos/4460886/

кадры  из  фильма "Мастер  и Маргарита"
http://livebestleramaestro.blogspot.com/2011_08_01_archive.html


Рецензии
Замечательно, Эльза, очень понравилось. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   14.02.2018 22:35     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Иван.

Эльза Попова   15.02.2018 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.