Бабушке

Ты стоишь перед глазами
В белом ситцевом платке.
Где бы ни был с пацанами-
Находила ты везде:

И подъезде, и на стройке,
В самом тёмном уголке.
Банки ль били на помойке,
С папироскою в руке.

Ты звала домой к обеду.
Я с укором видел взгляд.
И такого непоседу
Вмиг сажала ты на зад.

И уже давно я вырос,
И давно уже я дед.
То явленье не забылось.
Вечен твой авторитет.


Рецензии