Зима вбежала словно волком...

Зима вбежала словно волком
Деревьев ветви в хрустале
Свои узоры белым шелком
Мороз рисует на стекле

Метут метели, кружит вьюга
И ветер воет и скулит
"Уйми оскал ты свой, подруга!"
В ответ, сугробом лишь скрипит

То руки холодом кусает
Лицо шершавым языком
Глаза пургою застилает
И снегом мокрым, как хвостом

Недолго властвовать осталось
Чуть солнце вспыхнет из-за туч
И ты, почувствовав усталость
Сбежишь, минуя жгучий луч!


Рецензии