Страна Чемодания

писалось как песня, но затянулось...

  Я хотел бы сказать,- досвидания!
Не прощаясь подолгу ни с кем
На пороге громадного знания
О ничтожности вечных проблем.
  …Так,  встречай-же, страна Чемодания,
Перебежчика со стороны,
Ограниченной точками зрения,
Что широкие взгляды вредны!

  Каждый город большая провинция,
А столица - ближайший вокзал,
Даже если задержит милиция,
Это просто короткий привал.
  Принимай же, страна Чемодания
Одного из своих сыновей!
-Изменился я до узнавания
Незнакомых до боли людей.

   Я пройду по большой территории
Как разведчик закрытой страны,
По обочине новой истории
И по центру самой старины.
 Проведу я  в стране Чемодания
Целый век без каких-то минут,
Чтоб окончить свои начинания,
И начать бесконечный маршрут.

  Пусть названия переиначены,
А щиты на пути к городам
Предлагают мне всякую всячину,
А точнее - различнейший хлам….
  Открывай же, страна Чемодания
Лабиринты глухого мирка!
-Ведь парадная дверь в мироздание
Открывается от тупика.

   Я отмечу своё продвижение
Нарушением всех рубежей,
Где сдаётся душа на хранение
И содержит своих сторожей.
  Окажусь я в стране Чемодания,
Заблудившийся как пасссажир,
Покидающий зал ожидания,
Чтоб найти неожиданный мир.

  Изумлённый земными красотами,
Я проделаю путь неземной
Измеряя стоянки широтами,
А остаток пути долготой…
  Нет на карте страны Чемодания
Но зато в чемодане билет…
Всем на свете кричу- досвидания!
Всему свету горланю- привет!


Рецензии
Сергей, романтика взахлёб, и правда, бардовская песня получилась бы - класс!
А заключительная строфа - одни аплодисменты и крики браво! Удачи!!!

Светлана Салайкина   31.01.2016 10:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! Редкость, чтобы человек в стихе услышал песню...

Сергей Харьковский   08.02.2016 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.