Метаморфозы 4

Лишь ночь рассеялась
И Солнце
Новый день воздвигло
Гостеприимный дом покинув
Пошел на город посмотреть
Магического искусства
О котором, мечтал давно

Статуи изображающие
Богов
Фонтаны били
Звонкою струёй
Покрытые мхом скалы
Гроты
Увешенные виноградом
Искусство с самой природой
Соперничало тут
С мучительнейшим
Любопытством
Обозревал я это чудо
Застыв ошеломленный

Вдруг вижу
Дама знатная
Проходит мимо
В окружении слуг
И пожилого господина
Человек сопровождавший
Даму, меня узнал
Стал обнимать и что-то
Спутнице своей   
Склонившись к уху её сказал
Биррена, посмотри
Ведь это- Луций наш

И словно
В сказочном сюжете
Вдруг даме этой
Близким
Родственником стал
И вспомнила она
Как маленьким
Я на её руках
Играл
Что сын я ей почти
А дом её теперь
Могу считать своим

Экстравагантное убранство
Её жилища
Меня так поразило
Что я невольно
Оцепенел
На половину комнаты ее
Была потрясающая
Статуя сделанная
Из паросского камня
Охотницы Дианы
В одеждах развивающих
С грудью вперед
Навстречу всем входящим
Почтенье неземное
Своим величием внушая
Свора охотничьих собак
Богиню охоты Диану
С двух сторон сопровождала

Живость движения
Ощущалась во всем
С таким искусным мастерством
Изобразил художник
Глаза горящие
Оскаленные пасти
Грот позади Дианы
Увешанный
Кистями винограда
Яблок, персиков цветов
Всё впечатляло, так
Что с наслажденьем
Лицезрел на это чудо
И тут Биррена
Подойдя ко мне и говорит
Луций, дорогой
Все, что ты видишь здесь
Твоё

Затем
Взяв за руку меня
Сказала, уединившись
Люций
Боюсь я, как за сына
За тебя
Ведь ты не знаешь
Что Памфилла
Жена Милона - ведьма

Она свободно
Может духов вызывать
Мир
В древний хаос погружать
Легко красивых юношей
Как ты
Ей ничего не стоит обольщать
А, если кто
Противиться ей станет
В любого зверя
Может превратить


Рецензии
Прямо ужас навевает. .Этелл, желаю всего самого наилучшего! Вдохновения и пусть в Душе весны цветов и аромат всегда Благоухали

Оксана Свичкарёва   26.09.2018 09:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.